본문 바로가기
Review/Food

[송파 '직화방2'] 방이먹자골목 고은아 단골 술집! 뼈직화구이 강추

by 깨단이 2020. 8. 9.
728x90
반응형

안녕하세요. 깨단이에요!

이번에 송파 방이 먹자골목에 다녀왔어요.

 

 

 

고은아 씨 아시죠?

요즘 미르와 같이 유튜브에서 방효진의 찐 모습을 보여주고 계시는ㅋㅋㅋ

그분의 단골 술집으로 유명한 '직화방2'에 다녀왔습니다.

 

제가 다녀오기 전날에는 고은아 씨가 여기에서 전참시 촬영하고 가셨데요.

진짜 단골인가 봐요.

 

 

- 매일 18:00~02:00

- 주차공간 없음

 

 

실내 / 야외

 

실내와 야외로 구성돼있어요.

실내는 불이 빨갛더라고요...?

왠지 눈이 아플 것 같아서 야외에 앉았습니다.

야외에도 나름 작은 에어컨 켜주셔서 덥진 않았어요.

 

 

직화방2 메뉴판

 

직화방2 메뉴판입니다.

'직화방이 뼈직화구이'가 대표 메뉴입니다.

매운맛/덜 매운맛이 있는데 저는 '덜 매운맛'으로 시켰어요.

 

 

 

스리라차 핫소스와 김치 가루가 테이블마다 비치돼있어요.

김치 가루는 처음 봤어요 ㅋㅋㅋ 신기해서 찍어먹어 봤는데 라면스프 맛이었습니다.

 

 

 

기본 안주로 나온 닭다리 과자랑 맥주 한잔 먼저 시원하게 들이켰습니다.

 

 

직화방이 뼈직화구이 중(28,000원)

 

짜잔! 드디어 뼈구이가 나왔습니다!

음식이 나오자마자 매운 향과 불향이 확 퍼져요.

 

한입 먹자마자 '덜 매운맛으로 시키기를 잘했다'는 생각이 들었습니다.

덜 매운맛도 매운 편이었어요.

엄청 매운 건 아닌데 먹을 때 입술 좀 따갑고 한두 번씩 쓰읍 쓰읍 하면서 먹는 정도...?

 

제 입맛엔 덜 매운맛이 적당히 매우면서도 불향이 가득해서 진짜 최고였습니다.

완전 내 스타일!

※ 왠지 매운맛으로 시켰으면 제대로 못 먹었을 것 같아요.

 

 

 

뼈구이라 살이 별로 없을까 봐 걱정했는데, 생각보다 살코기가 많이 붙어 있었어요.

 

 

 

노른자 터트려서 섞은 파채와 함께 먹어도 맛있어요.

 

 

 

쫄면도 정말 쫄깃하게 잘 익었어요.

이 쫄면은 소스를 듬뿍 묻혀서 먹어야 맛있어요!

덜 묻혔을 때는 면만 먹는 맛... 

꼭 소스를 듬뿍 묻혀서 드세요!!

 

 

 

마늘도 푹 익어서 입에서 사르르 풀어져요.

전혀 마늘의 매운맛이 느껴지지 않고 고소한 맛이 가득합니다.

 

 

겨자 소스 / 치즈 소스

 

소스도 2가지 나와요.

하나는 겨자 소스고, 하나는 치즈 소스예요.

겨자 소스에 먹어도 맛있고~ 치즈 소스에 찍어 먹으면 매운맛을 중화해줘요.

 

처음에는 맥주로 시작해서 그다음에는 소주와 함께 먹었는데 맥주, 소주 모두 잘 어울려요ㅋㅋㅋ

뼈구이 완전 술안주로 강추!!

 

양념도 너무 맛있어서 고기도 푹 찍어먹고, 쫄면에도 듬뿍 묻혀서 먹느라 완전 싹싹 먹었어요ㅋㅋ

살도 많아서 둘이 먹으니까 배가 터질 것 같더라고요.

 

맛있고 양도 많고 완전 만족스러웠습니다.

지금도 그 맛이 떠올라요. 또 먹고 싶다....

 

여기는 당연히 재방문 의사 있습니다. 맛집으로 추천해요!!

728x90
반응형

댓글