안녕하세요. 깨단이에요!
바람도 많이 불고 추우니까 갑자기 쌀국수가 생각나더라고요.
마침 구월동에 새로 생긴 쌀국수집이 있다고 해서 방문해봤습니다.
'엉클인더키친'
매일 11:00~21:30
라스트 오더 21:00
이토타워 주차장 1시간 무료
이토타워 2층에 위치하고 있습니다.
엉클인더키친은 송도에 2곳, 구월동에 1곳 이렇게 인천에만 3곳이 있습니다.
생긴 지 얼마 안 된 쌀국수점인 것 같아요.
바 좌석도 있어서 혼자 오신 분들도 불편하지 않게 드실 수 있고,
안쪽에는 2~4인석 테이블이 여러 개 있습니다.
인테리어를 노란색으로 해서 그런지 밝고 예쁜 분위기가 났어요.
쌀국수만 팔 줄 알았는데 신기하게 돈가스도 팔더라고요.
사실 분짜랑 쌀국수 먹으러 왔는데 급으로 분짜 대신 돈가스를 주문했습니다.
수비드 등심 카츠가 먼저 나왔습니다.
카츠는 완전 미디엄 웰던으로 익어서 나와요.
너무 다 익어서 뻑뻑하면 어쩌나 걱정했는데, 수비드 공법을 사용해서인지 전혀 질기거나 뻑뻑하지 않았어요.
튀김옷도 바삭바삭해서 진짜 맛있게 먹고 왔습니다.
사이드로 나오는 샐러드도 생각보다 고퀄이라 놀랐어요.
버섯도 들어있고, 야채는 약간 마른 게 섞여있긴 했는데 그래도 다른 구성들이 싱싱해서 괜찮았어요.
샐러드드레싱도 참깨 드레싱인가요?
고소하고 적당히 달달해서 너무 맛있더라고요.
소스 한 방울까지 남김없이 다 먹었어요.
이 정도 구성에 10,500원이면 진짜 괜찮은듯해요!
36시간 끓인 육수로 만들어진 쌀국수입니다.
국물 맛있었어요!
홍고추와 고수, 양파절임을 쌀국수에 같이 넣어주니 국물이 칼칼해져서 아주 제 입맛에 딱이었어요.
그냥 먹어도 맛있어요. 처음에는 기본 맛으로 한 입 먹어준 뒤,
소스를 넣어서 쉑쉑해주면 더 맛있어집니다!
처음엔 쌀국수에 소스 넣어서 먹는 거 이해 못했는데
베트남 갔을 때 현지분이 소스 넣어서 먹어보라고 하셔서 먹어봤다가 너무 맛있는 거예요.
그다음부터 중독돼서 한국 와서도 계속 소스를 추가해서 먹고 있어요ㅋㅋ
그냥 맛이 깔끔한 맛이었다면, 소스를 넣으면 맵고 달짝지근한 맛이 좀 더 추가된다고 할까요.
중독됩니다.
여기는 면추가가 무료예요!
그래서 그런지 처음에 나온 쌀국수가 양이 좀 적은 느낌....?
배고파서 그랬나ㅋㅋㅋㅋ
저희는 1인분 면을 추가했습니다.
양파 절임도 추가해서 다시 새 거처럼 먹었어요ㅋㅋㅋ
면 1인분까지 추가해서 먹으니까 진짜 배불렀어요.
가볍게 먹으려고 쌀국수 먹으러 간 거였는데 배 터지게 먹고 나왔어요.
재방문 의사 있습니다!
다음엔 분짜를 먹으러 다녀와야겠어요.
구월동에서 쌀국수 맛집 찾으신다면 엉클인더키친 한 번 방문해보세요~!
'Review > Food' 카테고리의 다른 글
[백년밥상 '참가리비'] : '나혼자산다' 경수진 테라스 캠핑 먹방 보고 주문한 가리비 (0) | 2020.05.04 |
---|---|
[경기도 배곧 '차돌전설'] : 완전 만족한 차돌 맛집! (0) | 2020.05.03 |
[배곧 곱창 맛집 '곱창전설'] : 엄청 고소하고 맛있는, 내 최애 곱창집!! (긴급재난지원금 사용 오류) (0) | 2020.04.20 |
[생활의 달인 '양재역 옛날짜장'] : 옛날 짜장 후기 (0) | 2020.04.17 |
['맘스터치'] : 재난기본소득 지원금으로 마살라 치킨과 싸이버거 먹기 (0) | 2020.04.16 |
댓글