안녕하세요. 깨단이에요!
배곧 갔다가 우연히 '최고다 푸줏간' 앞을 지나갔습니다.
- 베니스스퀘어 지하 주차 시 주차권 제공
가게에 시선을 끄는 문구가 있었어요.
'소 잡는 날
육회사시미 600g
19,800원'
생각해보니까 요즘 육회를 못 먹은 지 너무 오래됐더라고요.
문구를 보자마자 급 육회가 너무 당김....
고기들도 싱싱해 보였어요.
제가 직접 고기를 사서 양념해본 적은 없었는데, 용기 내서 구매해봤습니다.
처음 사봐서 몇 그람을 사야 하는지 모르겠더라고요.
2인분 추천해달라고 했더니 400g을 주셨어요.
식사 안 한 기준으로 400g이었나 봐요... 양이 엄청 많았어요.
저는 400g 13,000원에 구매했습니다.
가게 가서 먹으면 100g에 2만 원 돈 하는데 개이득인 느낌이라 안 살 수가 없었어요ㅎㅎ
손질하고 있는 고기 빨간 거 보세요!!
엄청 싱싱해 보이지 않나요??
집에 와서 포장 뜯었을 때 상태입니다.
붉은 레드색인데 윤기도 좔좔 흐르는 게 너무 싱싱해 보여서 당장 먹고 싶어 졌어요.
육회니까 사자마자 먹어야죠. 배불러도 400g 전부 양념했습니다.
찍는 각도 때문에 이 사진은 유독 짙은 붉은색으로 나왔어요.
실제 색상은 아래 두 사진이 제일 가까워요.
참고하세요~
큰 접시 가득 육회가 만들어졌어요ㅋㅋㅋ
기름장 양념으로 무쳤는데 고소하고 진짜 맛있었어요.
고기가 진짜 찰지고 전혀 질기지 않았어요.
고기 상태 진짜 최고!!
이날 술 진짜 많이 먹었어요ㅎㅎ
아주 술술 들어갔습니다.
요즘 코로나 때문에 술집 가기도 힘든데, 정육점에서 육회 거리 사다 만들어먹으면 될 것 같아요!
처음 해본 육회 무침인데 완전 성공적!! 고기가 싱싱해서 그런 거겠죠?
사실 배곧에 정육점이 어디가 좋은지 이런 거 모르고 그냥 지나가다가 산 건데 마음에 들었어요!
다음에도 또 구매해서 무쳐 먹을 거예요!!
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